Notre Mission
Surprendre vos papilles, partager notre plaisir, meilleur qualité chaque jour pour votre santé, votre gourmandise et notre plaisir. Les elfes de la pâtisserie Osmont considèrent leurs clients et collaborateurs avec respect. Ils partagent leurs connaissances dans la joie et la bonne humeur
E = Esprit d'équipe
L = Liberté, pouvoir de décision
F = Fait Maison 100%
E = Ecologie
S = Service Client avant tout
L'équipe OSMONT est heureuse de partager sa passion de la pâtisserie avec ses clients gourmands. Etablis à Conflans Sainte Honorine nous vous invitons pour une découverte de créations savoureuses à la portée de toutes les bourses. C’est avec la qualité des matières premières exceptionnelles et la maîtrise du travail bien fait que les ELFES Osmont ont su faire la différence. Aucun compromis n’est accepté, seul compte l’excellence du résultat.
A l’initiative , le parcours professionnel de Jean-Marie Osmont fut rigoureux. Elève des meilleurs pâtissiers tel Marcel Derrien, Meilleur Ouvrier de France et Maître d'apprentissage aux Andelys, il remporte de nombreux concours jusqu’à la consécration finale : le titre de Meilleur Ouvrier de France pâtissier en 1979. Il sert ensuite au Ritz pendant près de 10 ans comme chef pâtissier avant de s’installer à Conflans Sainte Honorine. A ses côtés, Françoise, son épouse, qui tout au long de leur carrière ne cessera de mettre les produits et les boutiques en valeur. C’est un véritable savoir-faire dans l’accueil et le service à la clientèle, une imagination débordante dans la création de vitrines et d’emballages à thème.
Ensemble, ils élèvent trois enfants dont 2 les rejoindront dans l’amour de leur métier. Tout d’abord Vincent, qui après un apprentissage en chocolaterie chez Lenôtre et en pâtisserie chez Pascal Caffet (Meilleur Ouvrier de France et champion du monde pâtissier) à Troyes, regagne la pâtisserie familiale en 2000. Durant 5 années, il occupe tour à tour tous les postes du laboratoire afin de parfaire son apprentissage puis, reprend progressivement la production, la recherche et le développement des produits.
"Isabelle sa sœur, intègre la société en 2016 après avoir fait d'autres métiers, Fleuriste puis paysagiste. Ces métiers ont un lien direct avec la pâtisserie : matières premières périssables, service clients, domaine artistique. Depuis 2016 l'équipe a changé intégralement son mode de fonctionnement pour rester dans l'air du temps et être toujours meilleure. Toute l'équipe participe aux décisions de l’entreprise que ce soit pour les créations de produits toujours meilleurs et plus créatifs, le développement des marchés et des comités d'entreprises, les portes ouvertes avec dégustations, les cours de pâtisserie, les salons, les livraisons. La pâtisserie Osmont est partout, sur tous les fronts et toutes les animations.
Chaque pâtissier se doit de faire une création pour les nouvelles cartes qui changent tous les 6 mois en fonction des saisons: plus fruitée en été, plus chocolatée en hivers. L'équipe de vente quant a elle déguste, savoure et transmet sa gourmandise auprès de nos clients en organisant différentes manifestations. Elle travaille aussi sur l'image, le packaging. Nous ouvrons nos portes régulièrement et l'équipe au complet se mobilise pour ces journées découverte très importantes pour nous. Nos valeurs passent par le partage et le lien unique avec vous clients pour surprendre vos papilles jours après jour que vous soyez fiers de nous est notre objectif premier.